6月6日(土)に本校体育館において、校内戦を行いました。県高校総体が中止になり、3年生はこれをもって引退となります。

顧問もチームに入ることでようやく試合が出来るぎりぎりの人数でしたが、これまでの練習を思い出しながら楽しくプレーをしてくれました。最後のセットでは、これまで長い時間を共に過ごした3年生と2年生でチームになり、より公式戦に近い形でゲームを行いました。緊張感もありながら、声を掛け合い東高バレーの持ち味である「拾って繋ぐバレー」でBチームに圧勝し、3年生の強さを見せてくれました。最後には後輩から感謝を伝える場面もあり、とても良い時間になったと感じています。

3年生の皆さん、お疲れ様でした!

また、当日応援に駆けつけて下さった保護者の皆様、ありがとうございました。今後とも、東高バレー部の応援をよろしくお願いいたします。