@category_icon_photo.name %>

スタッフ
顧問 :長門 拓郎、前田 英子  地域指導者:黒明 壮太
活動時間
  • 平 日  6限授業日(水・金)、7限授業日(月・木) ~18:30
  • 休 日  午前9:00~12:00 午後13:00~16:00
  • 火曜日  OFF

拾ってつなぐ全員バレー

日頃から地域の皆様、卒業生の皆様、保護者の皆様にには、女子バレーボール部の活動を支えてくださりありがとうございます。
 私たちは「拾ってつなぐ全員バレー」をモットーに、チーム一丸となって日々の練習や練習試合に打ち込んでいます。
 日々の活動の中では、チーム内でのコミュニケーションを最も大切にしています。活動を通して、理想のプレーヤーになるには何が必要か。チームの目標を達成するために何が必要か。チームスポーツで何が得られるのか。部活動をする目的は何なのかなど、チーム全員で探究活動をしています。
 通常は、練習、他校との合同練習、社会人県選抜チーム、中学校、県内シード校との練習試合を行っています。また、長期休業中や連休中には、県外遠征や合宿など、多彩な活動の機会があります。こうした活動を通して、自分自身を成長させることが出来る学びの場です。そんな東高でバレーボールをしてみませんか。

「拾ってつなぐ全員バレー」

令和4年度 島根県高等学校バレーボール選手権大会 ベスト8

島根県高等学校新人バレーボール大会 ベスト8

令和5年度 島根県高等学校総合体育大会バレーボール競技 ベスト4