サッカー部 松江市内三校交流戦(3年生引退)

6月14日(日)、松江市営補助競技場において、松江市内三校(松江北・松江南・松江東)の3年生による交流戦を実施しました。
 サッカー部3年生は、冬の選手権が残されていますが、夏の高校総体を機に引退する部員もいます。高校総体が中止となったため、引退する3年生最後の舞台をなんとか設定できないかと、市内三校の顧問で協議し、「交流戦」を実施することになりました。
 生憎の雨模様で、ピッチコンディションは最悪でした。しかし、下級生による応援によって最高の雰囲気が作り上げられ、熱い戦いがピッチでは繰り広げられました。高校総体と同等の真剣勝負とはいきませんでしたが、3年生がプレーする姿はとてもたくましく、感動的でした。

こうした舞台を共に築き上げていただきました松江南・松江北の両サッカー部に関わる皆様、本当にありがとうございました。今後も切磋琢磨していきましょう。