@category_icon_photo.name %>

部員数

部員数:3年12人、2年11(マネージャー2)名、1年16人(マネージャー2)名

スタッフ
顧問:若槻 直輝、 青山凌
活動時間
  • 月、水・・・6限授業 16時〜
  • 木、金・・・7限授業 17時〜
  • 火曜日・・・休み
  • 土、日・・・9時〜(夏季は8時〜)その他公式戦・練習試合・遠征など

部活動紹介

松江東高校サッカー部の最大の特徴は、勉強とサッカーの両立ができるところです。大多数の部員が4年生の大学へと進学しています。インカレや総理大臣杯などの全国大会に出場する大学のサッカー部で活躍している卒業生もいます。高校時代に自らの夢を見出し、大学や短大、専門学校で勉学に励んでいる卒業生もいます。勉強が得意・不得意はもちろんあると思いますが、本校サッカー部において文武両道で頑張ることにより、自らの進路選択の幅が広がり、大きく成長できると信じています。

県内には多くのサッカー強豪校が存在しますが、そうした高校に勝つために日々トレーニングに励んでいます。県内大会で上位に進出することは決して簡単なことではありませんが、中国大会・全国大会出場を目指して、頑張っています。

目標

勉強や部活動を中心とした日々の生活の中で、自分のすべきことに気づき行動できる集団を目標としています。

自立した選手はピッチ上でも躍動します。一人ひとりの選手が個性を発揮し、全国大会出場をめざします。