【部活動名】
ボート部
【大会名】
令和4年度 第34回全国高等学校選抜ボート大会中国地区予選会
【会場】
雲南市さくらおろち湖ボートコース
【開催期間】

【顧問からのコメント】

男子4×+はスタートから岡山県に大きく差をつけられる展開となりました。2位争いをしていた鳥取県にも後半徐々に差をつけられてしまい3位でフィニッシュとなりました。

女子2×は良いスピードを出すことができていましたが、スタート直後やラストスパートをかけたい所でブイを叩いたり、ハラキリをしたりと安定して漕ぐことができず、2位でフィニッシュしました。

この大会で1年生も感じることがあったと思います。これから冬場のトレーニングに入りますが、自分たちの課題としっかり向き合い、成長していきたいと思います。

応援いただきありがとうございました。

2クルーとも3月に開催される、全国高等学校選抜ボート大会(静岡県)への出場権と得た。

結果

男子舵手付きクォドルプル(松尾・松田・大西・重谷・梶野)3位

女子ダブルスカル(熊谷・西村)2位