512()、中間試験2日目にPTA総会および生徒活動後援会総会が開かれました。

総会に先立ち、スクールカウンセラーの繁浪啓子氏を講師に招き『思春期を支える』と題した講演が行われました。子どもの成長を信じて、また時には対峙して、結論をすぐに求めず親子で考え、悩み、意見交換を続け、本人の自己決定を支えることが大切とお話をされ、子どもの人生の指針は、身近な大人の“生きざま”がモデルになると締めくくられました。

1

続いてPTA総会が行われました。総会では学校の近況報告や各委員会から活動報告が行われました。また、この度退任となるPTA会長の大島様へ新会長となられた後藤様から感謝状が贈られました。また、伊藤生徒活動後援会新会長様よりご退任の山野生徒活動後援会長様へも感謝状が贈られました。平成29年度の役員の皆様には1年間大変ご尽力をいただき、ありがとうございました。

23

この後、各会場に分かれて学年PTAが行われました。

456