514日(土)、平成28年度のPTA総会および生徒活動後援会総会が開かれました。

総会に先立ち、島根県教育魅力化特命官の岩本 悠 氏を講師に招き「自分らしいライフデザインの実現」と題した講演が行われました。この演題は本校の“育てたい生徒像”そのもので、岩本先生は自らの経験をもとに「やりたいことがまだわからなくても、今ある目の前のことにチャレンジしていくとその先に選択肢ができてくる」とライフデザインの可能性をお話しされました。

講演会

つづいて総会では、学校の近況と27年度の会務、委員会活動、会計決算、監査の報告と、28年度役員選出、事業計画、会計予算案が提出され承認を受けました。

総会

また、1年間大変なご尽力をいただきこの度退任となるPTA会長の山田様と生徒活動後援会長の佐目様へそれぞれ新会長から感謝状が贈られました。本当にありがとうございました。

PTA会長 後援会長

この後、各会場に分かれ学年PTAが行われました。