9月19日(土)、中学生・保護者のみなさまに向けて本校のオープンスクールを開催しました。

新型コロナウイルスの影響で各中学校での高校説明会が中止になり、また来年度入試から松江市内の通学区が撤廃されるため、多くの中学生の皆さんに参加していただきました。今年度は、密を回避するため午前・午後の二部開催とするなどの対策も行いました。

開会行事では、はじめに本校生徒の歌唱による校歌紹介、生徒会長あいさつで中学生のみなさんを歓迎しました。校長からは本校の魅力化について説明しました。

この後、模擬授業と部活動を体験していただきました。また生徒会執行部の生徒による学校紹介や校舎案内では東高での高校生活をよりイメージできたようすでした。

来年はみなさんと東高でともに学べることを楽しみにしています。