ジョブカフェしまねの伊藤 尚子 様を講師に招き、今後の就職活動に関わる貴重なお話をしていただきました。島根県の雇用状況やU・Iターンなどに関する情報を生徒は興味をもって聞いていました。次に、グループに分かれて「謎解きゲーム」行いました。「友人と協力し、目的地まで走り、謎を解く」という普段行わないようなゲームを楽しみました。そして、謎を解くと「島根の家族や友だちを大切にしよう」という温かいメッセージが浮かび上がりました。卒業後も、生まれ育った島根に対して愛着を持ってくれることを期待しています。また、「しまね学生登録」をすると就職や大学生活についての有益な情報が手に入るとのことです。「しまね学生登録」に登録して、今後の大学生活に役立てていきましょう!