10月20日(木)に2学年のEAST国際交流基礎という授業で、国際交流員の方々をお招きし、授業に参加していただきました。

今回のテーマは「学校」です。

アイスブレイクに英語を使ったゲームをしたのち、小グループに分かれ、国際交流員の方々にそれぞれの出身国の学校事情について発表していただきました。

1 2

生徒は事前に準備した質問を元に、交流員の方々と英語でコミュニケーションをとることができました。

参加した生徒は「国によって学校の事情が違っていて、とても興味深かったです。夏休みが3ヶ月あるような国や、部活がない国が多くあり、驚きました。」と話していました。

EAST国際交流基礎の授業では今後も国際交流員さんや留学生と関わる機会をつくっていきます。