このたび、本校の教育活動に対し、「株式会社みしまや」様と「山陰合同銀行」様より、「大型ディスプレイ」・「ディスプレイスタンド」2組をご寄贈いただきました。

「株式会社みしまや」様には、本校の「地域共創」の学びにもご関心をもっていただいており、「地域の将来を担う生徒たちの学びを応援したい」という趣旨での「ごうぎんSDGs私募債(教育機関寄贈型)」を利用されご寄贈くださいました。

寄贈いただいた翌週から、島根大学の「オンライン講座」や図書館活動、部活動等にどんどん活用させていただいています。来年度から始まる一人一台端末を利用した授業をはじめとする「ICTを活用した授業」においても、生徒たちの学びを支えるありがたい機材です。

地域の皆様の応援が、東高の生徒たちの力になります!

この場をお借りして厚くお礼申し上げます。