保護者の皆さまへお願い

子どもたちをみんなで新型コロナから守りましょう!!

水ぼうそうと同じくらいの感染力を持つコロナ(デルタ株)から子どもたちを守るには、大人の覚悟が必要です。
 現在、県内においても家庭内での感染が広がっています。大人が会食や職場で感染し、その感染が家庭内で子どもを含む家族に広がっていることが考えられるケースが多く報告されています。家庭内でも感染予防に努めていただくようお願いします。

1 鼻までマスクをきちんとつける(不織布マスクが望ましい)
 2 石けんでこまめな手洗い・アルコール消毒をする
 3 窓を開けてこまめに換気をする
 4 県外との不要不急の往来を極力控える(やむを得ない場合も、感染予防対策を徹底する)

また、発熱や風邪等の症状がある方は、仕事や学校を休み、外出を控え、かかりつけ医、又はしまね新型コロナウイルス感染症「健康相談コールセンター」に連絡のうえ、できるだけ早い医療機関の受診をお願いします。

子どもたちをみんなでコロナから守りましょう。

松江東高校(島根県教育委員会メッセージより作成)