来週に迫った2回目の校外活動の準備を進めました。

担当の先生に相談をしたり、電話で訪問先への打ち合わせを行ったりしました。2回目の校外活動ということで、落ち着いて電話をかける生徒たちも多くいました。自分たちのビジョンを一生懸命相手に伝えようとする姿も見られました。

この日は、2回目の校外活動を行いました。

連携していただいた中には、本校を来校してくださる方もおられました。事前に資料を届けて下さっていたりする方や当日時間いっぱい生徒の質問に答えて下さる方、いっしょにプロジェクトを行ってみないかと誘って下さる方など、様々な地域の方のサポートに、生徒たちも感激している様子でした。また、松江の食をテーマとしているグループは、調理室で調理をしていました。

次回の授業からは、12月19日に予定している「MATSUE探究」成果発表会に向けた資料作成と発表準備を始めていきます。