@category_icon_photo.name %>

スタッフ
秋月 弘司、 舟越 真雄
活動時間

練習は平日の放課後、休みの日は半日(午前or午後)が基本パターンです。

平日のうち1日は休養日があります。休みの日に練習試合がある場合は全日練習になることもあります。

部活動紹介

みなさんこんにちは。女子ソフトテニス部です。

私たちは2年生1人、1年生3人の4人で活動しています。

活動場所は学校のテニスコート(クレーコート1面)です。大会前や練習試合などは北公園や松江市営庭球場などのオムにコートでも練習します。

練習内容は基本から応用まで、たくさんのパターンの中から組み合わせて行っています。「明るさ」「メリハリ」「試合を意識」これらのことを忘れず、楽しく活動しています。こんな私たちと一緒に活動してくれる人を募集中です。初心者の人ももちろん大歓迎です。よろしくお願いします。

目標

私たちの目標は、仲間を大切にし、普段の生活や部活動からたくさんのことを学び、人として成長することです。