【会場】情報科学高校G

松江東高校  5 - 3  松江南高校

松江東高校  1 - 11 立正大淞南高校

【顧問からのコメント】

1回戦情報科学高校との対戦では、19安打・18得点の猛攻により勝利しました。続く2回戦の松江南高校戦では、9回を通して4安打となかなか苦しい展開でしたが、ワンチャンスをものにし逃げ切りました。準決勝の立正大淞南高校戦では、序盤ミスからの失点でチームとしてリズムをつかむことができず敗戦となりました。

1年生中心の大会ではありましたが、秋季大会と比べ少しずつ選手達の粘りが感じられるようになってきました。しかし、まだまだ発展途上ですので引き続き練習に取り組んでいきたいと思います。現地でご声援をいただきました保護者の皆様、陰ながら応援してくださった卒業生会、関係の皆様、心より感謝申しあげます。

本校の本年度の大会は、この大会で最後となります。来年度の大会に向け、日々の練習に取り組んでいきますので、ご声援のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

※今年度から名称が「1年生大会」から「フレッシュトーナメント」と変更されました。