@category_icon_photo.name %>

2年生  7人

1年生  7人

スタッフ
平井誠(理科)、才木克宏(数学)
活動時間

平日 6限授業日(水・金) 7限授業日(月・火)

~18:40

木曜日 OFF

休日 8:30~12:30 または 13:00~17:00

をローテーション

日曜日は原則OFF

部活動紹介

バドミントンは、高校から始める人が多く、初心者でも努力次第で技術を身に付け試合にも勝つことができます。練習は楽ではなく、体力はもちろん忍耐力も要求されます。思うようにいかず落ち込むこともありますが、すべてを分かち合える仲間と乗り越え、続けることで味わう喜びは一生の宝ものになるはずです。

東高バド部最大の魅力は、部員同士の仲の良さです。個性豊かなメンバーは、同学年との絆の深さは言うまでもなく、先輩後輩の仲もとても良いです。体育館では熱心に練習し、相談事にも恋バナにももってこいの部室では、にぎやかに過ごしています。

素敵な仲間と素敵な青春をお探しの方は、ぜひ東高女子バドミントン部へ。

目標

1 部活動を通して強い心身を育て、向上心を持って物事に取り組むこと

2 チームワークの大切さを学び、協力して活動ができること