「令和2年度 島根県高等学校青少年赤十字メンバー 秋季協議会」に参加しました

JRC部にとって今年度初めてとなる県内大会が、10月30日にサン・アビリティーズ出雲を会場として開催されました。県内11校から90名以上の生徒・教員が参加し、午前中は各校ごとに今年度の活動報告をしました。コロナ禍の影響で、各校とも活動を制限されてはいましたが、それぞれ工夫してできることから取り組んでいる様子を知り、ずいぶん刺激を受けました。

東高JRC部も、学園祭企画「カラフルボウリング」で集まった義援金を日赤に届けた活動と、放課後の時間に川津幼稚園を訪問し、園児と交流をしている活動を報告しました。 きちんとした態度でわかりやすく説明ができました。

午後は、しまねまごころバンクの方の講演を聴きました。

今回の協議会で得たものを、これからの活動に活かしていきたいと思います。