3月1日(木)、明日の卒業式に先立ち、本校の卒業生会である「東雲会」の入会式が行われました。副会長の後藤様からは「これまで9500余名が卒業し、世界で活躍しています。みなさんも東高で学んだことを生かしてください」と歓迎のご挨拶をいただきました。永瀬校長先生からは「この33期生の横のつながりを大事にして母校愛を持ってほしい」と挨拶をいただきました。
これに対して、新入会者代表の松本大輝さんは「先輩方の仲間入りをしました。ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします」と返事を述べました。

1

2

送別の会では、各部活動からお世話になった3年生に各部の趣向を凝らしたビデオメッセージや、吹奏楽部の演奏をバックに校長校長による歌のプレゼントがあり、3年生は時折拍手をしながら楽しみました。3年の担任団からも、ビデオメッセージと吹奏楽部の演奏に合わせての歌の披露がありました。

3

4

続いて伝達式・表彰式では各部優秀な成績を収めた部活動の表彰と皆勤の生徒への表彰が行われました。校長先生は最後に、自分の力だけで皆勤をなし得たのではなく、支えてくれる人がいたからできたことであるということ、部活動では次のステージに更なるチャレンジをしてほしいということを話されました。