1年生 高校生活がスタートしました!

令和4年4月12日

入学式を終え、今日から1年生の高校生活が本格的に始まりました。

課題テストにも真剣に取り組む様子が見られ、よい緊張感を持ちながら一日を過ごす様子が見られる一方で、休憩時間には明るい声も聞かれ、少しずつ打ちとけていく様子が見られました。

6、7時間目には学年集会が行われ、東高の魅力・特色について田中校長のお話を聞きました。地域との学びや今年度から始まるSTEAMの学びなど、生徒たちは新しい学びとの出会いについて理解を深めていました。また、続いて生徒部長から、仲間をつくる楽しさやお互いがつながりながら豊かな学校生活を過ごしていくための雰囲気を自分たち自身でつくっていく大切さの話を聞きました。生徒たちは最後まで集中して話を聞いていました。