給付奨学金を希望された皆様

奨学金担当 槇原奈津美

未婚のひとり親への寡婦(寡夫)控除のみなし適用について(ご案内)

初秋の候、ますます御健勝のこととお慶び申しあげます。平素は本校の教育活動に対し格別の御高配を賜り、厚く御礼申しあげます。

さて、日本学生支援機構より「未婚のひとり親への寡婦(寡夫)控除のみなし適用」についての案内がありました。令和3年度の税制改正に先立ち、改正予定の新たな寡婦(寡夫)控除適用を審査に前倒して適用するものです。対象者については、別紙をご確認ください。

申込まれる場合は、別紙をご参照いただき、学生支援機構のホームページより各自お手続きを行ってください。よろしくお願いいたします。

pdfファイル「別紙」をダウンロードする(PDF:144kB)