7月3日(火)、校内球技大会(バレーボール)が行われました。蒸し暑い日が続いていますが、みんなハツラツとプレーしていました。また、各チームへの応援で体育館が熱気に包まれ、クラス内・クラス間で親睦を深められたよい球技大会になりました。審判等をしてくれた女子バレー部や体育委員のみなさんお疲れさまでした。

この後、"全国高校野球選手権 島根大会"に出場する野球部、インターハイに出場するボート部・アーチェリー部、NHK杯全国放送コンテストに出場する文化創造部の壮行式が行われ、各部代表が決意表明しました。

最後に、東高のメインイベントである東雲祭の分団(色)決めが行われました。生徒会による工夫を凝らした抽選会で盛り上がりました。

盛りだくさんな1日でしたが、いずれも生徒が主体となって動いていました。