81日(火)、本校のオープンスクールが行われました。8月に入りとても暑い中でしたが、400名近くの中学生と100名以上の保護者の皆様にお越しいただきました。

全体会で文化創造部が作った本校のPR動画を観賞した後、生徒は各教室に分かれて50分間の模擬授業を受けました。ICTを使った各教科の授業に生徒は少し緊張した様子で、しかし楽しそうに受けていました。

生徒が授業を受けている間に、保護者の皆様に向けて学校説明会を行いました。永瀬校長から昨年度の本校入試状況も含めた入試制度についてのお話がありました。

模擬授業が終わってから、希望者を対象に部活動見学・体験が行われました。50分間の短い間でしたが、各部先輩との交流も含めて本校の雰囲気を知ってもらう良い機会になったと思います。

中学生の皆さん、またお会いできる日を楽しみにしています!